troli (kirain) rusak di Singapore

Pukul 23.30 waktu zona GMT+8, pesawat maskapai JetStar dengan nomor penerbangan 3K522 landing dengan sempurna di bandara Changi Airport, Singapore. Petualangan jadi gelandangan di S’pore pun akan segera dimulai.

Otak gw masih nyari-nyari mo ngapain aja gw ntar di dalem. Gile !! penerbangan ke Medan masih 20 jam lagi, dan gw harus nunggu selama itu. Ok, stay cool, mannn.. yang penting keluar pesawat dulu, trus ambil bagasi, cari tempat nunggu, trus mikir lagi.

Gw kluar dari pesawat, lalu menuju baggage claim hall. Di pintu imigrasi, petugasnya nanyain gw mo ngapain di Singapore, gw bilang cuma mo transit ampe besok. Dia ngangguk-ngangguk, trus balikin paspor gw. Gw terusin menuju baggage claim hall. Tiba di sana, terjadilah kekampungan pertama gw.. hehe

Gw liat ada jejeran troli di samping baggage-claim paling ujung. Gw ambil satu dah. Tp pas gw dorong, kok kerasa berat banget yah ??.. Ah, ganti ah, dalam hati gw. Gw ambil lagi troli yang satunya. Lho kok sama ?? gw coba perhatiin rodanya sambil gw dorong,.. yah ternyata roda belakangnya macet, kaga jalan.. dalam hati gw mikir, ah ni rusak ni,.. sialan ni Singapore, troli rusak ditaro disini..  Gw ambil troli yang ketiga.. ee, kok sama kayak tadi ??… gw mulai bingung,.. tp gw jg ga mau kliatan kampungan,.. gw nyerah deh, daripada gw kliatan bego.. hehe.. yaudahlah gw bawa aja.. gw pasang gaya cuek, mendekat ke baggage-claim sambil mendorong troli yang berat td..

Sambil nunggu ransel gw dateng… gw masih ngliatin roda troli.. penasaran, hehe.. Setelah beberapa lama bingung sendiri,.. eh, tanpa sengaja gw nekan pegangan troli.. dan roda belakang troli bisa berputar lancar.. Gw ketawa dalam hati.. hahaha, bego, bego.. gw dikerjain troli.. 😀 Ternyata begini ni prinsip kerjanya..

posisi awal (roda tertahan)

ketika ditekan (ada space, sehingga roda bisa berputar)

Halah, halah.. bikin troli kok ribet amat sihh… 😛

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s