cunami on windows

Kemarin nyobain ng-convert CUDA application dari Linux ke Windows.. Setelah ngubek2 pesan error yang muncul, akhirnya berhasil jg.. Biar ga lupa dicatet aja ah.. 😀 Aplikasi yang mau gw convert namanya “cunami”, singkatan dari CUDA for Simulation of Tsunami.. hasil dari thesis gw kmaren.. hehe.. aslinya sih dikerjain di linux.. cuma pengen nyobain di windows aja..

yang perlu gw lakukan biar bisa dicompile di visual studio :

  1. ubah header include sys/time.h ke time.h, di windows ga perlu pake “sys”
  2. rendercheck_gl.cpp and rendercheck_gl.h are needed, jadi copas-kan ke cunami folder..
  3. project property di visual studio pada bagian C/C++ > Additional include directory: $(CUDA_INC_PATH);
    $(NVSDKCOMPUTE_ROOT)Ccommoninc
  4. project property di visual studio pada bagian C/C++ > Debug Information format: Program Database for Edit & Continue (/ZI) atau pada bagian Linker > Enable Incremental Linking: Yes (/INCREMENTAL)
  5. project property di visual studio pada bagian Linker > Additional dependecies : cudart.lib cutil32D.lib glew32.lib
  6. copas-kan cutil32.dll, glew32.dll and glut32.dll ke C:WindowsSystem32 agar file *.exe hasil compiling bisa running.

That’s all, and.. taraa…

2 thoughts on “cunami on windows

  1. yaaa kalo minta sourcecode, ya maaf, ga bisa euy.. karna itu dana risetnya dari kampus, outputnya jg dipegang kampus, itu bagian dari perjanjian sebelum dapat dana..

    kalo mau belajar, basicnya udah ada di CUDA SDK kok.. udah komplit banget tu,… liat2 aja code OceanFFT, simpleGL.. kmaren ide mentahnya dari dua contoh itu..

    untuk persamaan/model tsunaminya, kalo via online bisa di liat di springerlink.com
    kalo mau copyannya nanti dicarikan draft nya..

    oia satu lagi, gw bukan juragan euy… nama gw jg bukan Afgan.. 😛
    bukan kaskuser jg… dan blom berminat buat ikut agan2an.. 😀

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s