digsby = im + email + social networks + Cloud Computing

ni aplikasi, idenya keren juga neh,.. nggabungin instant messenger, email dan social networks dalam satu aplikasi.. jadi bisa ym-an, ngcek email, ama fesbukan dalam satu aplikasi.. keren kan yakk ?? ga yah ?? keren ajalah bilang, ya ya ??.. hehe

tapi yang menarik buat gw bukan itu.. 😀 ternyata ni aplikasi support cloud computing.. apa itu cloud computing ?? gw jg ga terlalu paham detailnya seperti apa sebenarnya.. 😀  tp pas gw di Taiwan, teknologi ini sempat gencar dikenalkan ke kampus-kampus disana oleh Google Taiwan.. intinya sih, computing berbasis internet.. jadi melalui sebuah aplikasi internet seseorang bisa memanfaatkan kompie dibelahan dunia lain buat mengerjakan komputasinya..

nah, katanya si Digsby ini punya fitur buat cloud computing tersebut.. fitur tersebut bisa di-aktif/mati kan sesuai kemauan si pemilik kompie kok.. kalau kita aktif kan, maka ketika kompie dalam kondisi idle, si digsby akan memanfaatkan kompie kita untuk mengerjakan komputasi tertentu.. 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s