balas dendam..

beberapa minggu lalu gw ke Jakarta, ketemu temen-temen lama.. seperti perkiraan sebelumnya, semuanya sudah mulai berubah bentuk.. rata-rata membulat.. hehe

sewajarnya, obrolan bergulir seputar kabar dan karir kawan-kawan lama.. tapi ada satu komentar dari seorang temen yang terus terngiang hingga gw balik ke Singapore..
“Gw ga tau lho, Guh, kalo lu seneng belajar.. bukannya dulu tu lu senengnya organisasi-organisasi gitu yah ??”, kyaaaaa.. agak menohok sih, tp gw seneng dengernya.. dan gw cuma bales dengan senyum dan anggukan.. : )

gw jd ingat, dulu pernah berdiskusi via email dengan seorang dosen di Belgia, dia jg berkomentar, “I just wonder that you took 5 years to complete your bachelor..”, menohok juga.. : D

dan pernah juga ketika berada di sebuah sesi interview, “Wow, your master’s result is soo good.. but, why your bachelor… ??”, tanya seorang interviewer bule tanpa melanjutkan kalimatnya, tapi mimik mukanya sudah cukup menjelaskan maksud pertanyaannya.. : D menohok lagi.. dan gw cuma senyum sambil menjelaskan agak diplomatis.. hehe

kalo nginget-nginget masa-masa S1,.. umm, buat bisa survive di Bandung aja udah bikin gw empot2an, boro2 mikir… ah, sudahlah tak ada gunanya jg diceritakan disini.. : D yang jelas dulu tuh, urusan kuliah mah mikirnya simpel, yang penting lulus,.. jadi belajarpun cuma satu malem sebelum UAS,.. : D jadi walo nilai UAS bagus, tp karna UTS nya ancur, dikelas pun kerjaannya cuma tidur.. yah keluarnya selalu aja C lagi dan lagi.. cacingaannn,.. hehe

kalo gw pikir-pikir lagi, kayakyna jawaban yang lebih cocok buat pertanyaan2 diatas cuma satu,.. “balas dendam” : ) Ya, harus gw akui kalo masa S2 gw kmaren, gw lalui penuh dengan keinginan balas dendam… gw dendam ama keadaan gw ketika S1,.. gw dendam ama keadaan gw ketika baru lulus S1, gw dendam ama para interviewer di perusahaan-perusahaan besar di Jakarta saat itu… dan, gw dendam ama Jakarta itu sendiri..!!

😀 😀 😀

tapi sekarang,.. gw justru berterimakasih banget ama semua itu.. “tamparan-tamparan” yang datang pada gw dulu, ternyata bikin gw sadar..

insya qjji, sekarang gw tau yg mau gw tuju.. dan itu,.. masih belum selesai.. : )

One thought on “balas dendam..

  1. DisituLah sisi positif cemohan dr orang Lain bukan berarti untuk menjatuhkan qt, justru dgn begitu membuat qt untuk bangkit dan semangad untuk Lebi baik agii ..

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s