FAQ

Q: lu dah nikah ?

blom.. alhamdulillah, udah..

Q: jadi kapan mo nikah ?

umm.. segera lah, insya qjji kalo ada rezeki… (rezeki materi dan kesempatan.. hehehe)

udah kok, gw dah nikah sekitar Oktober 2011 kmaren..

Q: udah punya “calon” ?

insya qjji, sudah

kan tadi gw bilang, gw udah nikah, kok masih nanya calon ??? ckckckc…

Q: siapa ?

confidential 😛

Q: anak mana ?

ga jauh-jauh, kawan lama

Q: kenal dimana ?

ah, cerewett.. hiyaaaatt dishh !!

Q: blog lu keren !

😀

Q: tapi isinya aneh-aneh, gw ga ngerti..

[-(

Q: lu lagi ngerjain apaan mang ?

ngoprek-ngoprek CUDA dan OpenCL..

Q: apa itu CUDA ? apa pulak tu OpenCL ?

CUDA: compute unified device architecture…

OpenCL: open computing language..

Q: oo.. artinya ?

umm.. intinya, teknik parallel computing di GPU, gitu lah…

Q: oo.. apa pulak tu parallel computing ?

walah, parallel computing tu komputasi paralel

Q: bukan terjemahannya, geblek !

oiya iya, hehehehe… parallel computing itu sebuah teknik untuk mempercepat komputasi dengan cara memparalelkan eksekusi proses-proses di dalamnya..

Q: trus GPU itu apa ?

itu singkatan dari Graphics Processing Unit.. atau istilah umumnya kalo lu ke toko komputer bilangnya, VGA card… 😀

Q: apa beda VGA card ama GPU ?

umm.. sependek yang gw tau, ini hanya masalah istilah doank.. dulu kita bilangnya “VGA card” karna memang fungsi utamanya sebagai video controller, bentuknya berupa papan circuit kecil berisi single chip, trus berkoneksi analog (VGA)..

nah yang sekarang-sekarang kan udah canggih tuh.. fungsinya bukan cuma video tetapi juga buat graphics, trus bentuknya udah berupa mainboard kecil berisi dedicated processor, trus DRAM sendiri, bahkan dilengkapi cooler sendiri, dan koneksi ke monitor juga sudah digital (DVI).. oleh karena itu, istilah yang paling pas untuk benda ini kemudian adalah GPU (Graphics Processing Unit), karna merujuk pada benda bernama CPU..

CMIIW..

Q: to be continued..

Advertisements

2 thoughts on “FAQ

  1. Pingback: frequently asked questions « notes

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s