Disable Serial Console Redirection in xCAT

PXE boot config:
"... console=tty0 console=ttyS0,115200 ..."

Note: serial console redirection is managed by hardware profile.

To check hardware profile:
$ tabdump nodehm

#node,power,mgt,cons,termserver,termport,conserver,serialport,serialspeed,serialflow,getmac,cmdmapping,consoleondemand,comments,disable
"__HardwareProfile_IPMI",,"ipmi",,,,,,,,,"/opt/pcm/etc/hwmgt/mappings/HWCmdMapping_ipmi.xml",,,
"__HardwareProfile_IBM_Flex_System_x",,"ipmi",,,,,"0","115200","hard",,"/opt/pcm/etc/hwmgt/mappings/HWCmdMapping_flex_x.xml",,,
"__HardwareProfile_IBM_System_x_M4",,"ipmi",,,,,"0","115200","hard",,"/opt/pcm/etc/hwmgt/mappings/HWCmdMapping_rackmount_x.xml",,,
"__HardwareProfile_IBM_iDataPlex_M4",,"ipmi",,,,,"0","115200","hard",,"/opt/pcm/etc/hwmgt/mappings/HWCmdMapping_rackmount_x.xml",,,
"__HardwareProfile_IBM_NeXtScale_M4",,"ipmi",,,,,"0","115200","hard",,"/opt/pcm/etc/hwmgt/mappings/HWCmdMapping_nextscale_x.xml",,,
"__Chassis_IBM_Flex_chassis",,"blade",,,,,,,,,,,,

To disable: clear the entries of serialport, serialspeed and serialflow columns
$ chdef -t group -o __HardwareProfile_IBM_Flex_System_x serialport= serialspeed= serialflow=

Installing CUDA 7.5 for Tesla M40 on Ubuntu 14.04.5 LTS

Install Driver

  1. Download Tesla driver (http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us )
    Picture1
  2. Move to runlevel 3
    $ telinit 3
  3. Stop lightdm service
    $ service lightdm stop

  4. Change file mode of the driver package
    $ chmod +x NVIDIA-Linux-x86_64-352.99.run

Continue reading

digsby = im + email + social networks + Cloud Computing

ni aplikasi, idenya keren juga neh,.. nggabungin instant messenger, email dan social networks dalam satu aplikasi.. jadi bisa ym-an, ngcek email, ama fesbukan dalam satu aplikasi.. keren kan yakk ?? ga yah ?? keren ajalah bilang, ya ya ??.. hehe

tapi yang menarik buat gw bukan itu.. 😀 ternyata ni aplikasi support cloud computing.. apa itu cloud computing ?? gw jg ga terlalu paham detailnya seperti apa sebenarnya.. 😀  tp pas gw di Taiwan, teknologi ini sempat gencar dikenalkan ke kampus-kampus disana oleh Google Taiwan.. intinya sih, computing berbasis internet.. jadi melalui sebuah aplikasi internet seseorang bisa memanfaatkan kompie dibelahan dunia lain buat mengerjakan komputasinya..

nah, katanya si Digsby ini punya fitur buat cloud computing tersebut.. fitur tersebut bisa di-aktif/mati kan sesuai kemauan si pemilik kompie kok.. kalau kita aktif kan, maka ketika kompie dalam kondisi idle, si digsby akan memanfaatkan kompie kita untuk mengerjakan komputasi tertentu.. 🙂

alhamdulillah.. akhirnya..


pict: icare3d.org

pict: icare3d.org

selesai jg perjuangan 2 tahun disini.. eh, blom bener-bener selesai sih sebenarnya, masih ada beberapa revisi dan urusan administrasi.. 😀 tp yah paling ga, dah lebih lega.. hehe

Sedikit review soal thesis gw,..
Judul thesis: “A Study of Parallel Implementation of Tsunami Simulation on GPU“,
biasa aja sih sebenarnya.. 😀 intinya, cuma tentang bagaimana menerapkan paralelisasi pada kasus simulasi Tsunami dengan memanfaatkan paralelisme GPU.. jadi fokus utama thesis ini ada pada paralelisasi dan GPU..

kalau simulasi tsunami, itu cuma kasus doank.. karena perhitungannya cukup kompleks dan data wilayah yang digunakan cukup luas.. jadi cocok buat bahan observasi… 😀

kalau ditanya tentang apa itu paralelisasi.. Continue reading