pengumuman penting

kemaren ada temen minta bantuin nyebarin pengumuman, katanya penting, yaudah gw post aja di blog.

…………………………………….

Ini ada pengumuman penting nih… Dikabarkan bagi seluruh warga Indonesia yang mengetahui keberadaan Bang Toyib mohon untuk mengingatkan atau menasehatinya untuk segera pulang ke anak dan istrinya. Kirim sebanyak-banyaknya pesan ini agar kita dapat membantu anak dan istri Bang Toyib biar mereka bisa bertemu kembali sebelum lebaran tahun ini tiba. Bayangkan sudah 3 kali lebaran dia belum pulang-pulang…. Terima kasih

……………………………………..

laluna

barang bawaan gw

barang bawaan gw

Sekarang, semua barang bawaan gw sudah ada di samping gw dan tertata rapi di atas troli. Gw liat sekeliling, akhirnya gw ngliat deretan bangku di depan kantor custom, ah mending gw ke situ dulu aja, pikir gw dalam hati.

Gw duduk celingak celinguk ke sekeliling gw sambil mikir apa yang mo gw kerjain. Jauh di ujung sisi kiri gw, gw liat ada 3 tentara Singapore berjalan ke arah gw, kayaknya lagi patroli. Gw agak geli sebenarnya, tuh tentara wajahnya diserem-seremin, padahal mukanya culun-culun gitu. Jangan-jangan sering ke salon ni tentara..hehe Tapi pegangannya, gile menn..! Kayaknya kalo dibandingin ama TNI, urusan tampang emang sereman TNI, tapi kalo urusan senjata, mereka jauh lebih serem.

Gw coba rileks, biar ga terlalu kliatan aneh ama tuh tentara-tentara, takut ntar malah ngundang curiga mereka. Gw ambil earphone gw, trus pasang di hape. Ga tau kenapa jari gw lebih milih aplikasi radio ketimbang mp3 player.  Gw dapet gelombang radio pertama, tapi kurang begitu jelas. Lalu sayup-sayup gw dengar lagu yang rasanya pernah gw dengar sebelumnya. Gw kerutin jidat, coba fokus dengerin liriknya..

“..dalam lubuk hatimu

kuyakin kau pun sebenarnya tak

inginkan lepas dariku…”

hee.. kok kayak pernah dengar.. ucap gw dalam ati.. sapa yak ?

“..bantu aku membencimu

ku terlalu mencintaimu

dirimu begitu… berarti untukku…”

Ini Laluna,.. iya, ini Laluna.. gw senyum sendiri, trus ketawa dalam hati. Bukan karena lagu ato liriknya  yang kena ama pengalaman pribadi..ups,..hehe Ga tau kenapa gw udah ngrasa di tanah air, di Indonesia, gw ngrasa kalo gw udah ada di rumah. Itu yang bikin gw senyum.. gw ngrasa lebih tenang..akhirnya, gw pulang.. 🙂 Padahal gw masih harus nunggu 20 jam buat pesawat ke Medan.. huuufffff….

troli (kirain) rusak di Singapore

Pukul 23.30 waktu zona GMT+8, pesawat maskapai JetStar dengan nomor penerbangan 3K522 landing dengan sempurna di bandara Changi Airport, Singapore. Petualangan jadi gelandangan di S’pore pun akan segera dimulai.

Otak gw masih nyari-nyari mo ngapain aja gw ntar di dalem. Gile !! penerbangan ke Medan masih 20 jam lagi, dan gw harus nunggu selama itu. Ok, stay cool, mannn.. yang penting keluar pesawat dulu, trus ambil bagasi, cari tempat nunggu, trus mikir lagi.

Gw kluar dari pesawat, lalu menuju baggage claim hall. Di pintu imigrasi, petugasnya nanyain gw mo ngapain di Singapore, gw bilang cuma mo transit ampe besok. Dia ngangguk-ngangguk, trus balikin paspor gw. Gw terusin menuju baggage claim hall. Tiba di sana, terjadilah kekampungan pertama gw.. hehe

Gw liat ada jejeran troli di samping baggage-claim paling ujung. Gw ambil satu dah. Tp pas gw dorong, kok kerasa berat banget yah ??.. Ah, ganti ah, dalam hati gw. Gw ambil lagi troli yang satunya. Lho kok sama ?? gw coba perhatiin rodanya sambil gw dorong,.. yah ternyata roda belakangnya macet, kaga jalan.. dalam hati gw mikir, ah ni rusak ni,.. sialan ni Singapore, troli rusak ditaro disini..  Gw ambil troli yang ketiga.. ee, kok sama kayak tadi ??… gw mulai bingung,.. tp gw jg ga mau kliatan kampungan,.. gw nyerah deh, daripada gw kliatan bego.. hehe.. yaudahlah gw bawa aja.. gw pasang gaya cuek, mendekat ke baggage-claim sambil mendorong troli yang berat td..

Sambil nunggu ransel gw dateng… gw masih ngliatin roda troli.. penasaran, hehe.. Setelah beberapa lama bingung sendiri,.. eh, tanpa sengaja gw nekan pegangan troli.. dan roda belakang troli bisa berputar lancar.. Gw ketawa dalam hati.. hahaha, bego, bego.. gw dikerjain troli.. 😀 Ternyata begini ni prinsip kerjanya..

posisi awal (roda tertahan)

ketika ditekan (ada space, sehingga roda bisa berputar)

Halah, halah.. bikin troli kok ribet amat sihh… 😛

on the way home..

hope it brings me home..

hope it brings me home, like it brought me here

Maaaaaakk, teguh pulaaaaanggg….. heheh

Yups, jumat[8/8] ini gw pulang ke Medan. Tapi sebenarnya bakal nyampe di Medan sabtu malam. Karena ga ada pesawat yang langsung ke Medan, jadinya ambil penerbangan yang ke Singapore dulu, trus lanjutin yang ke Medan. Supaya dapet yang murah (bbm naek soalnya..:P ), gw ambil penerbangan malem dengan maskapai bernama JetStar ke Singapore. Perkiraan nyampe sih jam setengah 12 malem, jadi yah sepertinya bakal bermalam di bandara. Lalu besok sorenya terbang ke Medan naek ValuAir, kayaknya sih ValuAir ini masih satu company ama JetStar. JetStar ini sebenarnya maskapai milik Singapore, tapi ga tau kenapa informasi mengenai JetStar juga dimuat di website milik Qantas Airways yang berbendera Aussie, dan di Taipei sini kantor penjualannya juga sama dengan kantor penjualan resmi Qantas. Mungkin ada komisarisnya yang sama kali yaa.. 😀 Read More …