upgrade kernel pada fedora

Awalnya, gara-gara Prof gw nyuruh gw buat mulai fokus ngerjain thesis, jadi lah kpaksa gw mulai nyobain Fedora, linux turunan Red Hat. Kenapa harus turunan Red Hat ?? kata si Prof, cluster di Lab pake Red Hat semua, jadi biar gw lebih mudah maen-maen di cluster ntar. Padahal kmaren-kmaren gw dah mulai ngrasa nyaman ama Ubuntu. Yaudah lah gapapa, itung-itung pelajaran baru.. hehe.

Setelah gw install fedora 8, ternyata kernelnya dah ktinggalan zaman. Eh, bentar dulu,.. kenapa gw ga make fedora 9 keluaran terbaru ? karena ternyata ada beberapa applikasi penting yang blon kompatibel ama fedora 9, dan gw butuh banget ama applikasi itu, jadinya mau ga mau tetep make fedora 8.

Balik lagi, yah itu tadi, kpaksa gw harus ng-upgrade kernel. Trus, gimana caranya ? Nah, kbingungan pertama.. hehe.. setelah ngubek-ngubek mbah Google.. nemuin beberapa referensi. Trus dicobain satu-satu, akhirnya nemu yang singkat dan padat. Yaudah, dicatat deh di sini, biar gampang kalo misalnya bsok-bsok lupa.. hehe.. 😀

Langkah – langkah buat ngupgrade kernel di fedora : Continue reading